Язык в томате

Для приготовления понадобятся:

  • язык говяжий «Жар-Мясо» отварной: 2.5 кг;
  • масло сливочное: 2 ст. Ложки;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные): 8-9 шт.;
  • соль: 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый: по вкус.

Способ приготовления:

  • Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист.
  • Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу.
  • Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета.
  • Добавить соль и перец.
  • Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито.
  • Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут.
  • Время от времени поливать языки соусом.
  • Приятного аппетита.
Все рецепты