Котлеты из домашнего фарша

Для приготовления понадобятся::

  • Фарш домашний «Жар-Мясо»: 1 кг;

  • Морковь: 1 шт;

  • Лук репчатый: 1 шт;

  • Чеснок: 2 зубчика;

  • Хлеб: горбушка;

  • Молоко: 70 мл;

  • Яйца куриные: 2 шт;

  • Мука: 1 стакан;

  • Соль: 2 чайные ложки;

  • Масло растительное: 2 столовые ложки;

  • Черный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

  • Хмели сунели: 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Фарш выложить в глубокое блюдо.

  • Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.

  • Горбушку белого хлеба замочить в молоке и хорошенько размять до однородной массы.

  • В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.

  • Тщательно перемешать все.

  • По доске распределить муку. Разделить фарш на части, придать ему форму котлет, обвалять их в муке и выложить на доску.

  • Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду. На среднем огне обжаривать около 10 минут с одной стороны.

  • Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 минут.

  • Котлеты готовы можно подавать их к столу.

  • Приятного аппетита!

Все рецепты