Купаты куриные с картошкой

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 1 кг;
  • Купаты – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Чеснок, специи и соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Не очищая от кожуры тщательно вымыть молодой картофель. Далее разрезаем его пополам, но если она не больших размеров, то можно запечь и целиком.

Теперь возьмем рукав для запекания и завяжем его с одной стороны, потом уложим в него купаты с картошкой, добавим рубленый чеснок, специи и соль, также не забудем о томатной пасте и сметане. Завязываем рукав и тщательно перемешиваем все составляющие прямо в рукаве, если не окажется под рукой рукава, то можно запекать в фольге или просто на противне.

Запекаем блюдо 50 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность его можно определить по картофелю.

Все рецепты