Окорок свиной в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • Свиной окорок «Жар-Мясо»:1 кг;
  • Соль: 1 ч. ложка;
  • Перец: 0,5 ч. ложки;
  • Корица: 0,5 ч. ложки;
  • Горчица белая (семена): 1 ч.ложка;
  • Мед: 1 ст. Ложка;
  • Горчица обыкновенная: 1 ч.ложка;
  • Масло растительное: 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Окорок помыть, подсушить и по всей поверхности сделать надрезы крест на крест (глубиной 0,5 см).
  • Специи смешать с растительным маслом и медом.
  • Втереть в мясо маринад по всей поверхности.
  • Духовку разогреть до 200-210 гр. Мясо выложить на решетку, вниз поставить лоток с водой (туда же будет капать сок с мяса). Воду можно подсолить.
  • Как верх схватится, опустить температуру до 160 гр. и довести до готовности, постоянно поливая соками, которые стекают в лоток. Через полтора часа проткнуть окорок ножом. Если соки розовые, то укрыть мясо фольгой и доведите до готовности.
  • Нарезать на порционные куски и подать с овощами и гарниром по вкусу.
  • Приятного аппетита!
Все рецепты