Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Для приготовления понадобятся:

  • Корейка свиная «Жар-Мясо»: 1,8 кг;
  • Соль: 2 ч. ложки;
  • Перец черный молотый: 1,5 ч. ложки;
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка;
  • Яблоки зеленые: 2 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Чернослив без косточек: 0,5 стакана;
  • Бульон куриный: 1,5 стакана;
  • Вода: 0,75 стакана;
  • Горчица зернистая: 2 ст. ложки;
  • Сливки 30%: 0,5 стакана;
  • Вино белое сухое: 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  • Корейку разрезать на 2 части, посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в сотейнике на умереном огне (6-8 минут на каждый кусок).
  • Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час.
  • Очистить яблоки, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка.
  • Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
  • Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
  • Сковороду поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
  • Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
  • Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.
  • Приятного аппетита!
Все рецепты