Свиная шейка с чесноком и специями

Для приготовления понадобятся:

  • Шейка свиная «Жар-Мясо»: 700 г;
  • Картофель: 700 г;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Приправа «для свинины»;
  • Подсолнечное масло: 2 ст. ложки;
  • Соль, перец: по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
  • Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
  • Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.
  • Запекать в течение 50 минут целым куском.
  • Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.
  • Запекать до готовности.
  • Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.
Все рецепты