Готовим Новогодний пир

Готовим Новогодний пир

Решаете, что приготовить вкусненького на Новогодний стол? Удивите своих гостей нежнейшей свиной шейкой, приготовленной в духовке. Рецепт очень простой! Сохраняйте!


Вам понадобится:
  • Свиная шея от ТМ "Жар мясо" — 1200 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соус барбекю — 3-4 ст. л.
  • Горчица с зернышками — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу

Смешайте в миске соус барбекю и горчицу, добавьте молотый имбирь, прессованный чеснок, молотый перец и сахар. Заправьте соевым соусом и перемешайте.

Промойте и обсушите мясо, и сделайте небольшие надрезы ножом. Обмажьте его половиной порции соуса. И оставьте на пару часов в холодильнике для маринования.

Переложите мясо в форму и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Достаньте из духовки мясо и обмажьте оставшимся соусом, продолжайте готовить при 180 градусах 1 час. Перед подачей готовое мясо остудите, нарежьте порционными кусочками и выложите на блюдо с зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к праздничному столу.