Белые гренки c чесноком

Нам потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;

  • белый хлеб (количество определяете самостоятельно, все зависит от ситуации);

  • сливочное масло для обжарки;

  • укроп.

Батон порезать ломтиками.

Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена. В этом масле обжаривается хлеб. Готовые гренки посыпаем укропом.

Томатно-чесночный соус

  • Красный репчатый лук — 1 Штука (можно обычный)

  • Растительное масло — 3 Чайных ложки (лучше - оливковое)

  • Чеснок — 2 Зубчика

  • Измельченные консервированные помидоры — 800 Грамм

  • Томатное пюре — 3 Чайных ложки

  • Сахар — 2 Чайных ложки

  • Листики свежего базилика — 4 Штуки

1. Для приготовления можно использовать свежие помидоры либо помидоры в банках. В банке они уже очищены. При использовании свежих помидоров их нужно окатить кипятком, снять кожицу и выбрать плодоножки. Затем мелко порубить.

2. Итак, сначала почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Советую использовать красный, так как он - более нежный и сладкий. Но подойдет и традиционный белый лук. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости.

3. Затем добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте еще в течение одной минуты. Затем добавьте помидоры, томатное пюро и сахар. Перемешайте и жарьте в течение 15 минут. В конце порвите свежие листики базилика прямо в сковороду. Все перемешайте.

Все рецепты