|
Язык в томате
Для приготовления понадобятся:
- язык говяжий «Жар-Мясо» отварной: 2.5 кг;
- масло сливочное: 2 ст. Ложки;
- чеснок: 1 зубчик;
- лук репчатый: 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные): 8-9 шт.;
- соль: 1 ч. ложка;
- перец черный молотый: по вкус.
Способ приготовления:
- Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист.
- Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу.
- Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета.
- Добавить соль и перец.
- Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито.
- Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут.
- Время от времени поливать языки соусом.
- Приятного аппетита.
|