|
Окорок свиной в духовке
Для приготовления понадобятся:
- Свиной окорок «Жар-Мясо»:1 кг;
- Соль: 1 ч. ложка;
- Перец: 0,5 ч. ложки;
- Корица: 0,5 ч. ложки;
- Горчица белая (семена): 1 ч.ложка;
- Мед: 1 ст. Ложка;
- Горчица обыкновенная: 1 ч.ложка;
- Масло растительное: 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Окорок помыть, подсушить и по всей поверхности сделать надрезы крест на крест (глубиной 0,5 см).
- Специи смешать с растительным маслом и медом.
- Втереть в мясо маринад по всей поверхности.
- Духовку разогреть до 200-210 гр. Мясо выложить на решетку, вниз поставить лоток с водой (туда же будет капать сок с мяса). Воду можно подсолить.
- Как верх схватится, опустить температуру до 160 гр. и довести до готовности, постоянно поливая соками, которые стекают в лоток. Через полтора часа проткнуть окорок ножом. Если соки розовые, то укрыть мясо фольгой и доведите до готовности.
- Нарезать на порционные куски и подать с овощами и гарниром по вкусу.
- Приятного аппетита!
|