Шашлык

Шашлык «Жар-Мясо» создан не только для ценителей отличного вкуса, но и для тех, кто дорожит своим временем. Выбрав уже замаринованный шашлык, вам остается только насладиться процессом приготовления, соблюдая правила, чтобы мясо получилось максимально вкусным, нежным и сочным.

Подбираем материал для костра. Дрова из фруктовых деревьев, например, яблони, отлично дополнят вкус «Жар-Мяса». Но если под рукой их не оказалось — ничего страшного: подойдет и любая лиственная порода древесины: береза, тополь, осина и т. д. Рекомендуем не использовать для «Жар-Мяса» древесину хвойных пород: она содержит смолы. Удобно использовать уже готовый уголь.

Готовим «Жар-Мясо» на решетке. Обязательно смажьте решетку маслом. Проследите за тем, чтобы шашлык не проваливался между прутьев. В то же время куски "Жар-Мяса" не должны перекрывать друг друга — они могут плохо прожариться. Старайтесь, чтобы, по возможности, покровная часть решетки (которой накрывают мясо) находилась сверху основной части (к которой прикреплена ручка). Тогда, если вдруг запор решетки соскользнет, мясо не окажется на траве или в мангале.

Готовим «Жар-Мясо» на шампурах. Во-первых, не забудьте смазать шампур маслом. Во-вторых, нанизывать "Жар-Мясо» на шампуры следует вдоль волокон. Следите, чтобы мясо не свисало и плотно держалось на шампуре. Для жарки "Жар-Мяса» удачно подойдет шампур средней толщины.

Подбираем высоту. Не забывайте, что «Жар-Мясо» пекут над углями, а не жарят на открытом огне. Поднимите над углями лист бумаги. Высота, на которой этот лист начнет обугливаться, будет оптимальной. Секрет сочности шашлыка — в поджаристой корочке, поэтому первые 5 минут держите мясо на 2-3 см ниже. Чтобы оно не подгорело, своевременно переворачивайте шампуры.

Сохраняем сочность «Жар-Мяса». Местами будет разгораться огонь. Если это случится, можно затушить пламя небольшим количеством воды. А само мясо, для большей сочности и вкуса, можно периодически опрыскивать смесью маринада с водой или красным вином.

Определяем готовность «Жар-Мяса». Немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска — светлый. Если сок розовый — мясо еще не готово. Если сока нет совсем — скорее всего, вы пересушили мясо. Это можно учесть при приготовлении следующей партии шашлыка «Жар-Мясо» — сократить время приготовления и более внимательно следить за готовностью. Время жарки не составит более получаса. Обычно через 15-20 минут вы уже можете наслаждаться вкусным и сочным шашлыком «Жар-Мясо».

Приятного аппетита!

Все рецепты