|
Свиная шейка с чесноком и специями
Для приготовления понадобятся:
- Шейка свиная «Жар-Мясо»: 700 г;
- Картофель: 700 г;
- Чеснок: 1 головка;
- Приправа «для свинины»;
- Подсолнечное масло: 2 ст. ложки;
- Соль, перец: по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
- Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
- Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.
- Запекать в течение 50 минут целым куском.
- Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.
- Запекать до готовности.
- Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.
|