Митболы в томатном соусе

Митболы в томатном соусе

Предлагаем сегодня приготовить не простые фрикадельки, а пряные митболы.

Вам потребуется:

Фарш ТМ «Жар мясо» — 1 уп.
Куриное яйцо — 1 шт.
Томатный сок — 300 мл
Гвоздика — 3шт
Душистый перец — 3 шт
Свежий имбирь — 10г
Свежий перец чили — 5г
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 50г
Корица — 1 щепотка
Оливковое масло (для жарки)
Соль (по вкусу)

Мясной фарш посолите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Скатайте из фарша небольшие шарики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон. Оставьте митболы на сковороде.

Приготовьте томатный соус. Чеснок и имбирь порубите и немного обжарьте на другой сковороде с оливковым маслом, чтобы их аромат раскрылся, добавьте томатный сок, остальные специи и сахар, тушите соус 5 минут. Процедите соус через сито.

Залейте соусом митболы и поставьте на средний огонь. Тушите, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте соль. При желании можете добавить зелень или обжаренные семена кунжута.
Такие митболы можно скомбинировать с любым гарниром или со свежими овощами. Густой томатный соус может стать подливкой к гарниру, а может — соусом для хрустящей пшеничной лепешки или лаваша, с которыми можно подать блюдо к столу.