Свинина с овощами и кунжутом

Свинина с овощами и кунжутом

Для любителей сытно поужинать — отличный рецепт. Сохраняйте!

Вам понадобится:

Свиная вырезка ТМ "Жар мясо" — 450 г
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт (можно использовать 2 разноцветные половинки)
Брокколи — 200 г
Имбирь — кусочек длиной примерно 3 см
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузный или обычный крахмал — 1 ст.л.
Вода — 120 мл
Соевый соус — 80 мл
Сахар — 3 ст.л.
Мёд — 1ст.л.
Кунжутное или оливковое масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу;
Кунжут — 1ст.л.

Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите. Крахмал растворите в 30 мл воды.


В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая. Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!