Свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребрышки с картофелем

Обычное солнечное воскресенье разве не повод порадовать своих любимых вкусным обедом?

Итак, Вам понадобится:

Свиные ребрышки – 1кг
Картошка – 1кг
Чеснок – 3 зубч.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0.25 ч.л.
Пакет/рукав для запекания (можно заменить фольгой) – 1 шт

Свиные рёбрышки промойте и обсушите. Разрежьте и порубите на порционные кусочки. Посыпьте солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.

Помойте картофель, почистите и нарежьте на произвольные кусочки. Выложите их в рукав для запекания, добавьте немного соли и перемешайте. Затем добавьте в пакет для запекания свиные рёбрышки и чеснок. Перемешайте.

Завяжите или закройте клипсами пакет и сделайте несколько проколов. Выложите на противень или в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1.5 часа (время будет зависеть от размера нарезанного картофеля, рёбрышек и мощности духовки).

Готовый картофель с ребрышками достаньте из духовки, осторожно отройте пакет и выложите всё на общее блюдо или порционные тарелки. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!