Готовим Новогодний пир
Решаете, что приготовить вкусненького на Новогодний стол? Удивите своих гостей нежнейшей свиной шейкой, приготовленной в духовке. Рецепт очень простой! Сохраняйте!
Вам понадобится:
- Свиная шея от ТМ "Жар мясо" — 1200 г
- Соевый соус — 100 мл
- Соус барбекю — 3-4 ст. л.
- Горчица с зернышками — 2 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый перец — по вкусу
Смешайте в миске соус барбекю и горчицу, добавьте молотый имбирь, прессованный чеснок, молотый перец и сахар. Заправьте соевым соусом и перемешайте.
Промойте и обсушите мясо, и сделайте небольшие надрезы ножом. Обмажьте его половиной порции соуса. И оставьте на пару часов в холодильнике для маринования.
Переложите мясо в форму и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Достаньте из духовки мясо и обмажьте оставшимся соусом, продолжайте готовить при 180 градусах 1 час. Перед подачей готовое мясо остудите, нарежьте порционными кусочками и выложите на блюдо с зеленью и овощами.
Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к праздничному столу.