Приготовьте мясо "Гармошка" в духовке

Приготовьте мясо "Гармошка" в духовке

Накормите целую компанию досыта легко. Сохраняйте рецепт вкусного мяса "Гармошка".


Вам понадобится:

  • Свиная корейка от ТМ "Жар мясо" — 1500 г
  • Бекон сыровяленый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1 ст.л.
  • Масло постное — 1 ст.л.


Свинину помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Лук почистите, помойте вместе с помидором, обсушите.

Положите мясо на разделочную доску ребрами вниз, корейкой вверх. Нарежьте острым ножом с большим лезвием по каждому ребру на порции. Чуть смажьте свинину постным маслом, оно поможет быстрее пропитаться специями. Хорошенько посолите, поперчите, посыпьте со всех сторон приправой, не забыв про все разрезы.

В каждый разрез вложите по ломтику сыровяленого бекона для вкуса и аромата. Очень тонко нарежьте полукольцами лук. Тоже вложите его в каждый надрез. Такими же тонкими ломтиками нарежьте помидор и тоже положите их в углубления на мясе.

Подавайте свинину целиком, на большом блюде. Делите на порции — непосредственно за столом. Гарнир подойдет абсолютно любой: запеченный картофель, картофельное пюре, макароны, любая каша.

Приятного аппетита!