Лето самое время пробовать что-то новое. Соедините дыню со свининой и прочувствуйте, как это вкусно.
Вам понадобится:
Свинина ТМ "Жар Мясо" — 250 г
Дыня — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 1/2 ч.л
Бульон — 1/2 стакана
Сахар — 20 г (пополам: белый и коричневый)
Китайское вино — 1 ст.л (по желанию)
Растительное масло — 1 ст.л
Соевый соус — 1 ч.л
Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Томатная паста — 1 ч.л
Перец по вкусу
Вымойте мясо, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте. И оставьте минут на 10-15. В это время очистите и измельчите немного имбирь и чеснок. Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.
Подавайте блюдо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!